Как избавиться от Дракона.

0
552

Как избавиться от Дракона.

«Однажды повадился в одну индийскую деревню злой дракон.
Прилетит, украдет самую красивую девушку, пожжет все посевы риса, набезобразничает и улетит, радостно хохоча.

Чего только ни делали жители деревни, чтобы отвадить проклятого дракона: и кидали в него камни, и метали копья со стрелами — ничего не помогало, так как летал он высоко и быстро.

И в итоге осталась в деревне только одна красивая девушка — Зита, дочка местного фермера. И сватались к ней двое юношей. Одного звали Шерхан, он был сыном богатого промышленника из Дели, а второго звали Раджу, и был он простым уличным музыкантом.

И позвал их обоих отец Зиты и сказал:

— Одна у меня осталась красавица дочка, так как сестру ее, Гиту, дракон похитил в прошлом месяце. И клянусь честью, что выдам ее за того из вас, кто оградит нашу деревню от налетов дракона.

Шерхан приосанился, достал пачку долларов, сказал, что уже можно начинать готовить свадьбу, сел в «Мерседес» с правым рулем и умчался в Дели на оружейную ярмарку DefExpo 2018.

А у бедного музыканта Раджу долларов и «Мерседеса» не было, отчего он заплакал и пошел куда глаза глядят на север, в неведомую и суровую Гиперборею, лишь бы не видеть, как его любимую отдают замуж за другого. Не страшили его ни лютые холода, которых в его родной Индии отродясь не бывало, ни безмолвные бескрайние просторы, покрытые миллиардами белых кристаллов затвердевшей воды, ни огромные, вечно пьяные (по рассказам старейшин) белые медведи, ни суровые обитатели с непонятно-светлыми волосами и бородами, не привыкшие улыбаться всем и вся налево и направо безо всякого повода.

И шел он горами высокими, лесами дремучими и степями широкими. По пути концерты индийской песни давал, с большим успехом, кстати. Так он шел месяцами, пока, задумавшись, не упёрся лбом в высокую стену из красного кирпича, с башнями.

Через месяц сияющий Шерхан привез в деревню американский противодраконовый комплекс «Пэтриот». Его торжественно установили на деревенской площади, станцевали вокруг него и стали ждать.

Вскоре показался дракон, правда, гад, не с той стороны, откуда он всегда прилетал, отчего комплекс пришлось срочно разворачивать всей деревней. Пока разворачивали, дракон нагло пронесся над головами и спалил дотла лавку с ароматическими палочками. После чего пошел на второй круг, зорко выискивая какую-нибудь красивую девушку.

Тут по нему Шерхан и выстрелил, но не попал, так как дракон летел на высоте тридцать метров, а «Пэтриот» ниже шестидесяти метров не работал в принципе.

Дракон, зловеще хохоча, опять пролетел над деревней, спалив чайную плантацию. После этого Шерхан опять выстрелил — и снова не попал, так как дракон уходил на новый заход на высоте в двадцать пять километров, а американский комплекс выше двадцати четырех не доставал даже при попутном ветре.

Жители деревни выбивались из сил, постоянно передвигая РЛС комплекса вручную, но всё было тщетно. Третья ракета вдруг вообще полетела в сторону Индийского океана, и тут Шерхан понял, что еще немного — и они с отцом тоже станут бродячими музыкантами, так как одна ракета стоила три с половиной миллиона долларов.

— Твоя взяла, дракон! Забирай Зиту! — крикнул он чудищу. — Что-то она мне уже разонравилась!

Дракон обрадовался и полетел в свое логово, чтобы привести себя в порядок, а несчастный отец девушки и все жители деревни стали горько плакать.

И тут в тишине послышался смачный плевок сквозь зубы и хриплый голос:

— Здоров, пацаны! Чо за кипиш? Проблемы?

Все обернулись. На площади стоял мощный тягач БАЗ-6402 с уже развернутым за ним ЗРК С-400 «Триумф».

Рядом с ним стоял хмурый Раджу, тяжёлым взглядом оглядывая собравшихся, в незнакомой пятнистой одежде и ботинках, зашнурованных почти до колена.

Щелчком отбросив окурок, Раджу сплюнул на родную землю и, вздохнув, полез в кабину. Вскоре внутри кабины замигали сенсорные датчики, послышался мерный писк аппаратуры… Из пусковой установки в режиме холодного старта выстрелилась ракета, зависла на долю секунды и с ревом ушла в сторону пещеры дракона, которая находилась в трехстах километрах от деревни.

Дракон, гнусаво напевая, как раз заканчивал чистить ниткой зубы, когда услышал приближающийся свист…

…После того как мелкая пыль из зубов и чешуи, вперемешку с горными породами осела тонким слоем, из подземного каземата выбежали сотни красивых девушек. Среди них была и Гита!

Раджу рассказал, как за стеной из красного кирпича его встретили хорошие люди и предложили ему новейший комплекс, войдя в его положение.

— Но у тебя же не было долларов! — воскликнул Шерхан. — Как ты его купил?

— Эти люди плюют на доллары, — рассмеялся Раджу. — У них всё только за рубли. А я их концертами заработал в Гиперборее гастролируя под псевдонимом «Митхун Чакраборти» (очень уж северные люди полюбляют индийские песни, особенно песню про Джимми-Джимми, ача-ача..)

На следующий день в деревне сыграли сразу десять свадеб. Зита вышла замуж за Раджу, а Гита — за Шерхана, так как он тоже старался и не виноват, что американское оружие такой отстой».
……………….

— Всё, товарищ министр обороны! — лейтенант закончил читать и положил сценарий на стол Шойгу.

Тот задумчиво посмотрел на бравого офицера.

— Вы уверены, что демонстрационный ролик по этому сценарию лучше стандартной презентации военспецов с перечислением всех ТТХ изделия?

— Уверен! — вытянулся в струнку лейтенант. — Через месяц контракт наш, товарищ министр обороны!

Через две недели контракт с Индией на поставку трёх дивизионов С-400 был подписан, Пентагон стер зубы до корней, а старший лейтенант получил отпуск, премию и задание написать сценарий ролика для поставок Т-90 в Аргентину. Вскоре старлей отдохнул, стал тщательно изучать аргентинские сериалы и записался в кружок аргентинского танго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here