Кофе с шоколадом — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

0
495

Вкусный бодрящий напиток не обязательно должен быть приготовлен по классическому рецепту – черным. В чашку или стакан можно добавить шоколадной крошки или других компонентов. Научитесь готовить натуральный кофе по разным рецептам с фото и подробными инструкциями.

Классический кофе с шоколадом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт – просто смешать кофе с горячим шоколадом. Чтобы приготовить его, удобнее использовать обыкновенную турку, а не гейзерную кофеварку. Выбирайте темный или горький продукт (55–70%), и никогда не берите в качестве основы быстрорастворимый кофе.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • шоколад 70% – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В турку выложите измельченные зерна, залейте водой, поставьте на плиту. Сварите американо (двойной эспрессо + 30 мл воды).
  2. Шоколадку растопите до жидкого состояния.
  3. Чашку для подачи подогрейте, переложите в нее горячую шоколадную массу и вылейте готовый американо. Все тщательно перемешайте.

Кофе с шоколадом - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С корицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кофе с корицей готовится тоже легко и просто, а его вкус заметно отличается от приготовленного другими способами. Ароматную корицу лучше использовать уже молотую, но если есть только обычная, то не измельчайте ее.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • шоколад темный – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные зерна сварить в турке.
  2. Сладкую плитку натереть на мелкой терке.
  3. Вылить в стакан, добавить корицу и шоколадную стружку, перемешать.

Кофе с шоколадом - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Бразильский

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт горячего напитка – по-бразильски. Кроме сладкого составляющего к нему еще добавляют молоко и взбитые сливки. Подают не сильно горячим или даже холодным, так что пить его можно через короткую широкую трубочку.

Ингредиенты:

  • кофе – 3 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • шоколад – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Плитку натереть с помощью мелкой терки.
  2. Измельченные зерна залить кипятком и оставить настаиваться.
  3. Молоко подогреть, влить в него кофе, всыпать шоколадную стружку, перемешать.
  4. Выдавить взбитые сливки поверх при подаче.

Кофе с шоколадом - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Другой рецепт шоколадного горячего напитка – с молоком. По сути – это тот же классический американо, только с добавлением молока. Для придания особого вкуса можно добавить корицу или кардамон при варке. Сахар добавить по желанию, лучше взять тросниковый.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад темный – 15 г;
  • кардамон – 1 зернышко.

Способ приготовления:

  1. Зерно кардамона растолочь, всыпать в турку к молотым зернам.
  2. Сварить привычным способом.
  3. Сладкую плитку растопить на водяной бане. Добавить к кофе.
  4. Вылить в стакан, перемешать.

Кофе с шоколадом - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Со сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Нежный сливочный вкус получится у напитка, если к нему добавить молочный шоколад и сливки. Чем жирнее молочный продукт, тем калорийнее и вкусней получится кофе. Плитку рекомендуется брать молочную, но при желании можно заменить на темную.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • шоколад молочный – 3 дольки;
  • сливки 20% – 20 мл;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Молотые зерна всыпать в турку, залить водой, подогреть и добавить шоколад. Доварить до готовности.
  2. Перелить в стакан, влить сливки, перемешать.

Кофе с шоколадом - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Латте с белым шоколадом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусный латте получится, если к нему добавить белый шоколад. Напиток будет нежного светлого цвета и с приятной ноткой во вкусе. Очень важно сделать у латте пенку. Добиться этого можно с помощью френч-пресса либо обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • шоколад белый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить американо обычным способом, отставить.
  2. Молоко подогреть в сотейнике, добавить шоколадные кусочки, размешать до полного растворения.
  3. Взбить до образования пышной пены.
  4. Разлить по бокалам, сверху добавить пену и влить немного самого молока.

Кофе с шоколадом - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

С коньяком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Алкогольный напиток может быть и горячим, если к простому американо добавить немного коньяка. Приятный аромат и тонкий вкус какао достигаются с помощью правильных пропорций. Используйте только темный или горький шоколад. Для придания особого вкуса, к взбитым сливкам добавляю несколько крупинок крупной морской соли.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 150 мл;
  • шоколад – 20 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шоколадные кусочки растопите.
  2. Добавьте к горячему американо, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Сверху выложите взбитые сливки и несколько крупинок крупной соли.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here