Кто такой «настоящий мужчина».

0
475

Кто такой "настоящий мужчина".

Когда отплывет последняя шлюпка,

эти мужчины пойдут в каюту и закурят сигары. Курить вредно, но уже все равно.
И неважно, что один из них лакей, а другой — его хозяин, миллионер Гуггенхайм. Они оделись в дорогие костюмы и вместе пошли ко дну. Места в шлюпках они уступили дамам. И спасательные жилеты тоже уступили. Это на «Титанике» было.

А на другом тонущем корабле миллионер Вандербильт свой спасательный жилет отдал женщине с ребенком. Он плавать не умел и утонул, спасая других. А пожилой профессор Либреску уже в наше время удерживал двери аудитории, чтобы студенты успели убежать — маньяк-убийца стрелял через дверь, и пять пуль попали в профессора, пока он двери держал. А обычные парни во время такого же нападения в кинотеатре своими телами закрыли подруг — пять человек. Хотя, возможно, они недавно с подругами познакомились и вот — в кино решили сходить. Что за мужчина рядом с нами — мы узнаем в трудную минуту.

Слова ничего не значат. Иногда и мелкие поступки или проступки тоже мало значат. Но ради таких мужчин можно жить и умереть. Хотя, повторю, распознать их очень, очень трудно — нет какого-то выдающегося и особенного качества у них. Но с ними спокойно. Даже если гневаешься или ссоришься — все равно спокойно. И можно совершенно спокойно пойти с ними в разведку. Или — на дно океана, как Ида Штраус. Ее муж тоже был таким. Он усадил горничную в шлюпку и отказался от спасительного места, хотя мог бы купить — он ведь богач был. Но вот, отказался. И жена его отказалась. И утонула вместе с ним. Спокойно приняла это решение.

И все остальное в мужчине не так уж и важно. Если вы чувствуете себя рядом с ним спокойно — все остальное неважно. И в трудную минуту мы решим остаться с ними, я так думаю, если выхода не будет другого. Из любви и благодарности за то спокойствие, которое они нам дарили.

Анна Кирьянова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here