Ликер из клубники в домашних условиях — пошаговые рецепты с описанием

0
1098

Изумительный клубничный ликер обладает ароматом лета. Его можно использовать как аперитив, дижестив, добавлять в выпечку, десерты, коктейли. Ликер из клубники готовится легко в домашних условиях.

Общие принципы приготовления домашнего ликера из клубники

Крепость данного вида алкоголя может достигать 15-75 градусов. Невзирая на такой высокий показатель, он легко пьется, благодаря большому количеству сахара и ярко выраженному вкусу ягод. Сахар добавляют в чистом виде или варят сироп. Ликеры крепят при помощи водки, спирта, бренди, рома, коньяка.

Для приготовления напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Свежую клубнику нужно тщательно промыть, удалить весь мусор, подсушить, чтобы не осталось капель воды. Второй вид ягод размораживают медленным способом, также просушивают.

Существует ликеры быстрого приготовления и длительного хранения в домашних условиях. Разница заключается в технологи и используемых продуктах. Иногда в составе напитка можно встретить шоколад, молочные продукты, такие домашние ликеры не могут хранится длительное время.

Классический ликер из клубники

  • Время: 1 месяц.
  • Количество порций: выход 500 мл.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: алкоголь.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный классический ликер из клубники в домашних условиях готовится всего из трех компонентов: ягод, сахара и водки.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте 1,5-2 литровую банку, хорошо высушите.
  2. Ягоды тоже промойте, дайте высохнуть, удалите хвостики.
  3. Переложите клубнику на дно тары, залейте водкой, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
  4. Через неделю процедите ликер, ягоды отжимать не нужно.
  5. Водочный настой уберите, к клубнике высыпьте половину сахара.
  6. Встряхните банку, дайте постоять еще 2 дня в теплом месте.
  7. Слейте сироп, отожмите ягоды.
  8. Соедините с водочным настоем и оставшимся сахаром, взболтайте, уберите дозревать в темное помещение на 22 дня.
  9. Снимите напиток с осадка, используйте для этого трубочку или аккуратно перелейте в другую емкость.

Ликер из клубники в домашних условиях - пошаговые рецепты с описанием

Ликер Ксу Ксу

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: выход 1 л.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: алкоголь.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый немецкий ликер XuXu можно встретить на полках магазинов по баснословной цене. Рекомендовано смешивать все продукты охлажденными.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • водка – 330 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Переберите клубнику, избавьте от хвостиков, перебейте блендером.
  2. Добавьте сахар и еще раз пробейте.
  3. Введите лимонный сок, взбивайте до полного растворения сахара.
  4. Влейте водку и продолжите взбивать, напиток должен получиться густой, похожий на смузи.
  5. Разлейте ликер по бокалам, напиток сразу готов к употреблению.
  6. Если смущают дробленые косточки, то перед тем как поместить перебивать клубнику, протрите ее через мелкое сито.

Ликер из клубники в домашних условиях - пошаговые рецепты с описанием

С бананом

  • Время: 3 недели.
  • Количество порций: выход 750 мл.
  • Калорийность блюда: 228 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: алкоголь.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Этот земляничный ликер с бананом имеет вкус популярной жевательной резинки «Love is». Лучше всего брать хорошо спелые, но не перезревшие бананы, тогда напиток будет иметь приятный, ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 350 г;
  • водка – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы, нарежьте или поломайте руками, положите на дно тары подходящего размера.
  2. Добавьте очищенные ягоды клубники, залейте водкой.
  3. Банку встряхните, закупорьте, поставьте в тепло на 2 недели.
  4. Сварите сироп из воды и сахара.
  5. Настойку процедите через марлю, можно слегка отдать фрукты.
  6. Смешайте остывший сироп с настойкой.
  7. Употреблять напиток можно сразу, но лучше оставить его созревать на 1 неделю в прохладном месте.

Ликер из клубники в домашних условиях - пошаговые рецепты с описанием

С лимоном и мятой

  • Время: 3 недели.
  • Количество порций: выход 1,5 л.
  • Калорийность блюда: 211 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: алкоголь.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Освежающий ликер из клубники получается, если приготовить его с добавлением мяты и лимона. По рецепту используется цедра и сок. Чтобы напиток не горчил, нужно аккуратно срезать цедру, без белой части цитрусового.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • мята – 2 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • стручок ванили – ½ шт.

Способ приготовления:

  • Соедините в стеклянной банке хорошо вымытые ягоды с водкой.
  • Закройте тару, встряхните, уберите в темное место на 3 недели. На протяжении всего времени периодически встряхивайте банку.
  • В кастрюле сварите сироп из воды и сахара, дайте прокипеть 3 минут, затем снимите с огня, погрузите мяту, стручок ванили, лимонную цедру.
  • Накройте посуду крышкой, дайте настояться 4 часа.
  • Процедите ягоды от водки, жидкость снова верните в чистую банку.
  • Добавьте остывший сироп, который тоже необходимо процедить.
  • Введите сок половины, хорошо размешайте.
  • Употребляйте напиток сразу или разлейте по бутылкам для длительного хранения в домашних условиях.

Ликер из клубники в домашних условиях - пошаговые рецепты с описанием

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here