Микроволновка может не только разогреваеть обед… 16 полезных лайфхаков

0
842

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Думаете, что микроволновка годится только для того, чтобы разогревать замороженные полуфабрикаты? Изучите эти лайфхаки, чтобы узнать, как использовать микроволновую печь для взбивания молочной пены, приготовления гренок, размягчения сахара и многого другого.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Быстро очистите чеснок

Нагревайте головку чеснока пятнадцать секунд – после этого чистить зубчики будет значительно проще. Все потому, что вода внутри зубчика чеснока при нагревании в микроволновой печи закипает, тем самым разрушается связь между шелухой и самим зубчиком. Это и позволяет значительно упростить процесс очистки. Вы сможете справиться с готовкой куда быстрее, чем обычно.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Спасите черствый хлеб

Если вы случайно забыли убрать хлеб или завязать пакет с булочками, ситуацию все еще можно исправить! Заверните хлеб во влажное бумажное полотенце и нагревайте в микроволновой печи в течение нескольких двадцатисекундных интервалов. Влага из полотенца впитается в хлеб и сделает его свежим на вид, при этом он совершенно не будет казаться сырым. Вам больше не придется с сожалением выбрасывать черствые булочки, ведь вы будете знать способ моментально вернуть им аппетитную мягкость!

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Упростите приготовление свежевыжатого сока

Перед тем как выжать сок из апельсина или лимона, нагревайте цитрус целиком в течение десяти секунд. Волны размягчат клетчатку внутри фрукта, и это сделает процесс приготовления сока значительно легче. Вы получите куда больше любимого напитка и все это – совершенно без лишних усилий.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Быстро обжарьте орехи

Положите горсть орешков в безопасную для использования в микроволновой печи миску, смешайте с небольшим количеством масла и нагревайте интервалами длиной в шестьдесят секунд, постоянно перемешивая. Точное время приготовления зависит от типа орехов, можете ожидать, что в среднем на это потребуется пять минут. Данный способ подойдет также для обжаривания тыквенных или подсолнечных семечек. Обжаренные орехи или семечки отличаются более выраженным вкусом и приятной текстурой, поэтому знать способ их приготовления без использования духовки крайне полезно!

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Избавьтесь от комков в коричневом сахаре

Если ваш коричневый сахар стал твердым, как камень, попробуйте этот способ. Намочите бумажное полотенце, расположите его в пакете с сахаром, а потом нагревайте пакет в микроволновой печи на протяжении двадцати пяти секунд. Влага с полотенца перейдет на сахар, и его будет проще зачерпывать ложкой. Вы больше никогда не будете выбрасывать сахар из-за того, что он слишком затвердел!

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Ускорьте процесс приготовления хлеба

Мечтаете о том, чтобы приготовить домашнюю пиццу или испечь собственный хлеб? Дрожжевое тесто может подниматься при комнатной температуре несколько часов, но в микроволновой печи вы сможете приготовить его примерно за пятнадцать минут. Поставьте в печь стакан воды, разместите тесто в подходящей для этого миске и нагревайте все на минимальной мощности три минуты. Подождите три минуты, после чего повторите нагревание. Подождите шесть минут и откройте микроволновую печь – вы увидите, что ваше тесто стало в два раза больше по размеру и идеально подходит для готовки. Этот способ позволит вам получить желаемый результат куда быстрее, чем вы привыкли. Вам захочется делать дрожжевое тесто чаще!

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Сделайте кристаллизовавшийся мед снова жидким

Если в вашей баночке с медом сплошные кристаллы сахара, просто снимите крышку и нагревайте мед промежутками по тридцать-сорок секунд, пока он снова не обретет свою гладкую текстуру. Помните, что в пластиковой упаковке мед нагревать нельзя ни в коем случае. Так вы испортите и продукт, и микроволновку, потому что пластик расплавится.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

С легкостью очистите овощи

Твердые кабачки и корнеплоды может быть достаточно сложно очистить от кожуры. Чтобы значительно упростить себе задачу, разместите овощи в микроволновке и нагревайте две-три минуты на минимальной мощности. После этого кожура станет достаточно податливой, и вам будет куда проще очистить и нарезать овощ. Только помните, что овощ будет довольно горячим, поэтому вынимайте его аккуратно, чтобы не обжечь себе пальцы.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

С легкостью нарежьте лук

Чтобы предотвратить слезы во время нарезания лука, помойте луковицу, обрежьте кончики и нагревайте ее в микроволновке на протяжении тридцати секунд. Обычно слезы появляются на глазах при приготовлении лука из-за того, что нож разрушает клетки и вызывает тем самым выброс сернистого газа. Этот газ воздействует на слезные каналы и вызывает раздражение в глазах. Если вы нагреете лук в микроволновке, вы разрушите энзимы, которые приводят к выходу газа.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Приготовьте более хрустящий бекон

Разместите перевернутую миску на тарелке и положите сверху кусочки бекона. После этого нагревайте по минуте на каждый кусочек бекона. Жир будет стекать на тарелку, а кусочки в результате приготовления станут аппетитными и очень хрустящими. Это куда полезнее, чем обжаривать бекон на сковородке.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Взбейте молочную пену

Вам совершенно не обязательно покупать дорогостоящую машину для приготовления капучино. Вместо этого налейте молоко в стеклянную банку, наполняя ее не более, чем на половину. Это нужно, чтобы осталось место для пены. Закрутите банку крышкой и как следует потрясите тридцать-шестьдесят секунд. Молоко превратится в пену. Снимите крышку и нагревайте банку тридцать секунд, чтобы пена стала еще более воздушной. Готово! Осталось лишь вылить молочную пену в любимый кофе и наслаждаться отличным напитком.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Приготовьте киноа

Если вы хотите сделать быстрый гарнир, промойте чашку киноа и разместите крупу в миске. Залейте двумя чашками воды, накройте тарелкой и нагревайте шесть минут. После этого снимите тарелку, тщательно перемешайте и нагревайте еще две минуты. Подождите пять-десять минут, чтобы зерна киноа впитали оставшуюся воду.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Приготовьте гренки

Мечтаете о быстром и аппетитном блюде? Смажьте кружку сливочным маслом изнутри, расположите в ней кусочки нарезанного хлеба или булки. В отдельной чашке перемешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и небольшую щепотку корицы вилкой. Полейте получившейся смесью хлеб и отправьте кружку с ним в микроволновую печь на одну минуту.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Размягчите зелень

Зелень вроде мангольда может быть крайне аппетитной, тем не менее листья обычно достаточно жесткие и легко ломаются. Если вы хотите скрутить из листьев вкусные рулетики, промойте каждый лист и нагревайте в микроволновой печи десять секунд. Они станут гибкими, и вы сможете скручивать мангольд без всяких проблем.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Быстро подготовьте бобовые

Забыли замочить фасоль в кипятке на ночь? Это не проблема! Просто поместите фасоль в большую миску, залейте тремя чашками воды на каждую чашку сухой фасоли. Нагревайте на максимальной мощности до кипения, это займет у вас от двенадцати до пятнадцати минут. Выньте миску из микроволновой печи и подождите около часа. Промойте фасоль прохладной водой и отварите, как обычно.

Микроволновка может не только разогреваеть обед... 16 полезных лайфхаков

Ароматизируйте сливочное масло

Вы можете преобразить традиционное сливочное масло с помощью этого простого трюка. Нагревайте упаковку сливочного масла без соли интервалами по тридцать секунд, пока оно полностью не растает. Добавьте щепотку соли и свежие листья шалфея. Продолжайте нагревать по тридцать секунд, пока масло не станет удивительно ароматным. Им можно будет поливать хлеб, чтобы получить невероятно выразительный и аппетитный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here