Салат Флагман с красной рыбой — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

0
374

Копченая рыба семейства лососевых хорошо смотрится на столе как самостоятельная закуска, но интереснее попробовать разные сочетания. Классический рыбный салат готовится на основе копченой семги и яиц, заправляют его майонезом или сметанным соусом. Украсить можно рубленой зеленью, тертым желтком, сыром или гранатовыми семечками.

Классический салат «Флагман»

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При сборке закуски «Флагман» соблюдайте порядок укладки слоев. Так все ингредиенты сохранят свой внешний вид, не смешаются. Помните, что лучше использовать сыры вроде маасдама, чеддера: они особенно хорошо сочетаются с рыбой.

Ингредиенты:

  • гранат – 30 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные 1 кат. – 5 шт.;
  • копченая семга – 250 г.

Салат Флагман с красной рыбой - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Способ приготовления:

  1. Яйца поставьте вариться на 15 минут. Затем залейте ледяной водой, снимите скорлупу, остудите.
  2. Отделите белок, нарубите его мелкими кубиками.
  3. Желток измельчите при помощи вилки, смешайте с 1 ч. л майонеза.
  4. Сыр натрите.
  5. Филе копченой семги нарезайте тонкими недлинными ломтиками.
  6. Помидоры сполосните водой, разрежьте на четвертинки и удалите семена с соком. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  7. Гранат вскройте, достаньте семечки.
  8. Зеленый лук сполосните, отрежьте корневище, стрелки мелко нарубите.
  9. Слоеный салат Флагман из красной рыбы собирайте в такой последовательности: семга, желтки, помидоры, сыр, белки. Все слои промазывайте майонезом.
  10. Верхний слой посыпьте рубленой зеленью, украсьте гранатовыми семечками. Перед подачей дайте блюду пропитаться, убрав его в холодильник на 30-40 минут.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here