Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками — пошаговые рецепты с фото

0
790

Вкусный салат «Рафаэлло» схож с одноименными конфетами не только названием, но и внешним видом. Закуска готовится быстро, из минимального количества ингредиентов и очень оригинально смотрится на праздничном столе. Приверженцы правильного питания вместо крабовых палочек могут использовать крабовое мясо.

Простой рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек – самый простой. Если же вам хочется сделать его необычным, добавить пикантные нотки, положите в середину каждой порции ядро грецкого или миндального ореха.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 0,15 кг;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с сырной стружкой, майонезом.
  2. Поместите основной компонент ненадолго в морозилку, а затем натрите на терке в отдельную емкость.
  3. Сформируйте из сырно-чесночной массы шарики, обваляйте их в крабовой стружке. Выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками - пошаговые рецепты с фото

Сырные шарики с крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат «Рафаэлло» можно подавать необычным способом: нанизать по 3 шарика на деревянные шпажки для шашлыка, а чтобы они хорошо держались – поместить внутрь маслину. Для дополнительного аромата блюдо посыпают измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр (твердый), крабовые палочки – по 0,25 кг;
  • маслины (без косточек) – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите, почистите. Натрите их, сыр и охлажденный основной ингредиент на мелкой терке. 1/3 часть крабовой стружки оставьте для обваливания.
  2. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородности.
  3. Из полученной массы сформируйте шарики, внутрь поместите по 1 маслине, обваляйте в мясе краба. Поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками - пошаговые рецепты с фото

«Рафаэлло» с плавленым сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если в «Рафаэлло» с сыром и крабовыми палочками добавить плавленый сыр, салат получится более нежным, шарики из такой массы будут лучше формироваться и держать форму. По желанию готовую закуску можно посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый), палочки из мяса краба – по 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • яйца (сварить вкрутую), чесночные дольки – по 2 шт.;
  • майонез – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделите от желтков, чеснок пропустите через пресс. Белки, а также 2 вида сыра натрите на мелкой терке. Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Желтки разомните вилкой, крабовые палочки измельчите с помощью острого ножа. Перемешайте эти два компонента.
  3. Из сырно-яичной массы скатайте «колобки», обваляйте в крабово-яичной смеси.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками - пошаговые рецепты с фото

Салат из оливок и крабовых палочек

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот вариант «Рафаэлло» по набору ингредиентов почти не отличается от предыдущих вариантов салата, но его можно сделать более сытным. Добавьте к основным компонентам немного вареного куриного филе, порезанного мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,25 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 20 г;
  • майонез – 0,1 кг;
  • оливки (без косточек).

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, разморозьте крабовое мясо, измельчите их при помощи блендера.
  2. Сыр и чеснок натрите на мелкой стороне терки.
  3. Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из полученной массы «колобки», внутрь поместите оливку. Посыпьте измельченной зеленью.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками - пошаговые рецепты с фото

«Рафаэлло» из крабовых палочек и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для этого салата рекомендуется использовать сахарную кукурузу, мягкую и сладкую. С ней блюдо будет вкуснее. Если же хочется добавить «Рафаэлло» пикантности, положите 1-2 зубчика чеснока либо немного измельченного зеленого лука.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис (отварить до готовности) – 0,1 кг;
  • кукуруза (консервированная) – 40 г;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца на терке.
  2. Добавьте к ним вареный рис, сметану, перемешайте. Скатайте из полученной массы шарики.
  3. Кукурузу измельчите при помощи блендера. Обваляйте в ней подготовленные шарики.
  4. Поставьте салат настаиваться в холодильник.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками - пошаговые рецепты с фото

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here