Салат с курицей, грибами и черносливом — пошаговые рецепты с фото

0
610

Идеальная закуска – легкая, вкусная и сытная. Таким можно считать салат. в состав которого входит куриное филе, чернослив и грибочки. Эксперименты с рецептами помогут узнать, какой из них больше всего нравится домочадцам и гостям.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 101 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что майонез сам по себе соленый. Учитывайте это, добавляя соль в салат. Салат с черносливом и курицей должен постоять в холодильнике хотя бы два часа, чтобы все слои пропитались соусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • чернослив – 90 г;
  • головка луковицы – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – –3 штуки;
  • зеленый горошек – половина банки;
  • майонез – 170–200 мл;
  • соль, перец, любимые специи – по выбору и вкусу.

Способ приготовления:

  1. Не менее получаса варите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Морковку и картофелины отварите, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Грибы порубите на крупные ломтики, обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  5. Чернослив нужно вымачивать в воде около двадцати минут, после чего порежьте его тонкими брусочками.
  6. В салатную чашу выложите куриное филе, заранее заправленное майонезом со специями.
  7. Сверху расположите слой картофеля, опять добавьте майонез.
  8. Следующий слой – грибы с жареным луком и морковка. Их тоже украсьте соусом.
  9. Последние два слоя – горошек и чернослив. Поверх них добавить совсем немного майонеза.

Салат с курицей, грибами и черносливом - пошаговые рецепты с фото

С сыром

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Вместо отварного мяса, можно использовать копченое.

  • филе курицы – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 100–200 г;
  • головка репчатой луковицы – 1 штука;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100–150 г;
  • чернослив – 130 г;
  • ядра грецкого ореха – 10 штук;
  • уксус 9% – 50 мл, для маринада;
  • майонез – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 3–4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, перец – по выбору.

Способ приготовления:

  1. Отваренное куриное мясо порежьте крупными кубиками.
  2. Отварные яйца нарежьте или потрите на терке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте и отправьте жариться на сковороду.
  4. Ножом покрошите лук полукольцами, залейте смесью уксуса и 50 мл теплой воды, добавьте по чайной ложке сахара и соли. Держать лук в маринаде 25 минут.
  5. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке на 20–30 минут, высушите и порежьте небольшими кусочками.
  6. Сыр тонко натрите, а ядра орехов измельчите.
  7. Последовательность выкладки: филе курицы – лук маринованный – яйца – чернослив. Тонко смазывайте майонезом каждый новый слой. После чернослива кладите шампиньоны, а на них тертый сыр. Дробленым орехом посыпьте готовый салат.

Салат с курицей, грибами и черносливом - пошаговые рецепты с фото

С огурцами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

  • филе курицы – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
  2. Сваренные яйца порубите кубиками.
  3. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
  4. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
  5. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
  6. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
  7. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
  8. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

Салат с курицей, грибами и черносливом - пошаговые рецепты с фото

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here