Салат с виноградом, курицей и сыром — пошаговые рецепты приготовления

0
539

Эта закуска с интересным оформлением будет отлично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты традиционно выкладываются в форме крупной виноградной грозди. Ягоды держатся на соусе, которым промазывается верхняя часть блюда. Роль листьев выполняют веточки петрушки.

Салат Тиффани

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из курицы с виноградом и сыром лучше нужно подавать охлажденным до температуры 13–17° C. Перед отдачей блюда дайте ему настояться в холодильнике 30–35 минут, чтобы вкусы перемешались.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • виноград зеленый – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр гауда – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • горошек зеленый замороженный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Горошек бланшируйте, выложив в крутой кипяток, в течение 5–10 секунд.
  2. Филе курицы зачистите от пленок и жил, если это необходимо, отварите 30–40 минут в подсоленной чистой воде. Мясо остудите, нарубите средними кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, разбейте и удалите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  4. Чеснок продавите через пресс, предварительно очистив, или мелко нарубите ножом.
  5. Сыр натрите, добавьте к нему майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
  6. Зелень ополосните чистой водой, разберите на отдельные веточки.
  7. Гроздь винограда ошпарьте кипятком, отделите ягоды.
  8. В таре соедините и перемешайте курицу, яйца, горошек и две трети заправки. Полученную основу салата охладите, переложите в овальную или круглую глубокую форму, смазанную сливочным маслом, немного утрамбуйте.
  9. Смазанную маслом тару аккуратно переверните, выложите закуску на широкую тарелку.
  10. Сверху блюдо промажьте оставшейся заправкой, одним слоем выложите на нее виноград. В основание положите веточки зелени, чтобы они походили на виноградные листья.

Салат с виноградом, курицей и сыром - пошаговые рецепты приготовления

Салат Виноградная гроздь с курицей и сыром

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы все компоненты хорошо держались и не разваливались, часть сыра перемешайте с заправкой. Грецкие орехи для улучшения вкуса можно заменить кедровыми.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • черный виноград – 200 г;
  • виноградные листья (крупные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи расколите, ядра замочите в ледяной воде на ночь перед готовкой.
  2. Виноград ошпарьте, отделите ягоды.
  3. Чернослив ошпарьте в крутом кипятке, мелко порежьте.
  4. Чеснок мелко порубите, соедините с майонезом, размешайте.
  5. Сыр натрите.
  6. Виноградные листья ополосните и обсушите при помощи бумажных салфеток.
  7. Орехи измельчите при помощи блендера или кофемолки.
  8. Куриную грудку порежьте на некрупные кубики.
  9. Соедините половину сыра, часть подготовленной заправки, копченую грудку и чернослив. Выложите основу салата горкой в виде вытянутой капли.
  10. Сверху промажьте закуску остатками заправки, посыпьте дроблеными орехами и сыром. Поверх этого слоя плотно выложите виноград, немного прижмите его, чтобы не отваливался.
  11. С широкого конца «капли» положите на тарелку листья.

Салат с виноградом, курицей и сыром - пошаговые рецепты приготовления

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here