Суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

0
309

Особенность мультиварки – герметичность тары, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Для первого блюда таймер ставьте на 1,5-2 часа либо используйте соответствующие программы варки. В бульон для улучшения аромата добавьте зубчик чеснока и рубленую зелень (за 10-15 минут до готовности).

С куриными фрикадельками

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: суп.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке можно разнообразить, если добавить специи на ваш вкус: кинзу, хмели-сунели, карри. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, заморозьте их перед варкой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • кабачок – 200 г;
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. С лука снимите верхний жухлый слой, нарубите короткой соломкой.
  2. Из белого хлеба выньте мякиш, залейте молоком.
  3. К фаршу примешайте половину нарезанного лука, замоченный в молоке хлебный мякиш, скатайте фрикадельки размером с вишенку.
  4. Морковь нарезайте тонкой недлинной соломкой.
  5. Картофель очистите, ополосните.
  6. Чеснок очистите, раздавите через пресс.
  7. С кабачка срежьте острым ножом кожуру, удалите сердцевину ложкой, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  8. В мультиварку выложите оставшийся лук, морковь, сливочное и растительное масло, выставьте программу «жарка». Обрабатывайте овощи 15-20 минут (до золотистого цвета).
  9. В тару мультиварки положите все остальные ингредиенты, добавьте лавровый лист, душистый перец, залейте все водой до отметки максимального объема.
  10. Выставьте режим «варка», установите таймер на 1,5 часа.

Суп с фрикадельками в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

С рисовыми фрикадельками

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций:5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 22 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: суп.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке можно приготовить по диетическому рецепту. Чтобы улучшить вкус блюда, сварите его на заранее подготовленном овощном бульоне или добавьте немного свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рис замочите на 1-2 часа теплой чистой водой, добавьте соль, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Петрушку сполосните под краном, мелко нарубите.
  3. К рису примешайте рубленую зелень, сырое яйцо, панировочные сухари. Скатайте фрикадельки диаметром примерно по 1,5-2 см.
  4. Морковь вымойте, нарубите на мелкие кубики.
  5. Картофель почистите, нарежьте ломтиками.
  6. Лук нашинкуйте короткой толстой соломкой.
  7. В мультиварку положите лук, морковь, влейте масло, выставьте режим «жарка», готовьте овощи 10-15 минут.
  8. Добавьте в мультиварку воду, прочие подготовленные продукты, пару горошинок перца и лавровый лист. Выставьте режим «варка», поставьте таймер на 1,5 часа.
  9. Добавьте в суп рисовые фрикадельки и вермишель, снова включите режим «варка» на 10 минут.

Суп с фрикадельками в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here