Тарталетки с печенью трески и огурцом — пошаговые рецепты с фото

0
912

К праздничному столу или фуршету салат из печени трески лучше подать в тарталетках. К основному ингредиенту для придания вкусу свежей нотки добавляют свежий или малосольный огурец, зелень, заправляют закуску майонезом или сливочным маслом.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: для фуршета.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тарталетки с печенью трески и огурцом - пошаговые рецепты с фото

Закуска с печенью трески в тарталетках подается сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут. В противном случае тесто может размокнуть, станет сырым, и тогда блюдо потеряет не только вкусовые качества, но и внешнюю форму. Свежий огурец можно заменить малосольным (домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • консервы из печени трески – 220 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло слив. (82%) – 10 мг;
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – десяток штук;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Консервы выложить в миску, размять вилкой.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке (не мелко).
  3. Смешать все, добавляя мягкое масло, майонез.
  4. Измельчить лук, зелень.
  5. Разложить закуску в корзиночки из теста, украсить зеленью.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here