Торт из варенья — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

0
355

Десерт на основе ягодного и фруктового джема или варенья готовится очень быстро. Коржи для торта выпекаются по 30 минут и получаются очень нежными, воздушными. Для изготовления крема лучше выбирать белковую или масляную основу, в которую добавляются рубленый шоколад, дробленые орехи и т.д.

Рецепт торта из варенья

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 290 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Белковый крем в торте можно заменить другим: на основе масла или сметаны, молока. Они лучше склеивают коржи из варенья, но обладают менее нежным вкусом, но тоже сладкий. Для дополнительного украшения бока торта обсыпьте миндалем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • клубничное варенье – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • фундук – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Торт из варенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Варенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, если в нем есть целые ягоды.
  2. К кефиру добавьте варенье, два куриных яйца. Взбивайте массу до однородности при помощи миксера или венчика.
  3. Введите просеянную муку, соду. Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Разделите его на 5 равных частей.
  4. Выстелите пергаментной бумагой противень, выложите на него куски теста и разровняйте. Коржи выпекайте 25-30 минут при температуре 170 °C.
  5. Фундук подробите, используя кофемолку или блендер.
  6. Шоколад положите в морозилку на 30-40 минут, после чего натрите на мелкой терке.
  7. Оставшиеся яйца разбейте, отделите белки, взбейте их с солью до устойчивых пиков.
  8. Продолжая взбивание, введите сахарную пудру. Добавьте дробленые орехи.
  9. Коржи после выпекания накройте полотенцем, дождитесь остывания.

Сборка торта

Торт на основе варенья лучше приготовить за несколько часов до подачи: так коржи пропитаются кремом и не высохнут. Собирается десерт так:

  1. Подготовленный корж выложите на плоскую тарелку или блюдо.
  2. Промажьте его кремом и положите сверху еще один бисквит.
  3. Повторите еще 3 раза.
  4. Верхнюю, боковую часть десерта обильно смажьте остатками крема.
  5. Готовый торт из варенья посыпьте дробленым шоколадом, оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Торт из варенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here