Торт наполеон из готового слоеного теста — пошаговые рецепты с фото

0
1115

Использование магазинного теста для торта Наполеон уменьшает время приготовления и оставляет больше возможностей для экспериментов с кремом. Такой десерт можно готовить часто, варьируя обмазку и украшение, получая каждый раз немного другое блюдо.

Классический

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Торт Наполеон из готового слоеного теста в классическом варианте делают из бездрожжевых коржей. Если не передержать их в духовке и дать пропитаться кремом после обмазывания – десерт получится очень вкусным. Такой торт идеально подойдет для небольшого семейного торжества, например, дня рождения.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1000 г (2 упаковки);
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 150 г;
  • киви – 1 шт.
  • ванильный сахар – 4 г.

Способ приготовления: Торт наполеон из готового слоеного теста - пошаговые рецепты с фото

  1. Слоеное бездрожжевое тесто и сливочное масло вынуть из морозильника. Оставить на полчаса в теплом месте. Тесто разделяют на листы, их надо несколько раз проткнуть вилкой, чтобы избежать вздутия во время термообработки.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и испечь на нем каждый корж. Время выпекания – 10 минут. Коржи в процессе сильно поднимутся.
  3. Молоко подогреть и всыпать туда 100 грамм сахара. С этого момента его необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комков. Пока сахар полностью не растворится, молочную смесь с огня не убирать.
  4. В миску разбить 2 яйца. Постепенно добавляют туда муку, затем – половину горячего молока. Полученная масса тщательно перемешивается до однородного состояния. После этого ее выливают к оставшемуся молоку.
  5. Кремовую массу ставят на огонь и уваривают до густой консистенции (необходимо постоянно помешивать!). Затем добавляют масло и убирают с огня.
  6. Ванильный сахар насыпают в сливки, взбивают миксером, объединяют с остывшей кремовой массой. Затем ставят в холодильник.
  7. Один корж измельчают для обсыпки, остальные аккуратно разрезают каждый на 2 части вдоль, в соответствии со структурой слоев.
  8. Коржи по очереди обмазывают кремом и укладывают друг на друга. Важно, чтобы кремовая масса хорошо охладилась, если она будет теплой – выпеченные пласты потеряют свою пышность.
  9. На последней стадии приготовления Наполеон из слоеного бездрожжевого теста посыпается сверху и натирается по бокам измельченным коржом. Киви нарезается кружочками и используется для украшения блюда. Перед подачей на стол торт должен пропитаться кремовым составом в течение 5 часов (это относится и к остальным рецептам).

Со сгущенкой

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко – это распространенный наполнитель многих тортов, прекрасно подойдет она и для Наполеона. Крем получается очень сладкий, поэтому при желании можно добавить в него чайную ложку лимонного сока. Дополнительную привлекательность блюду придает тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1000 г;
  • сливки – 200 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживают, делят на 4 части. Используя тарелку подходящего размера в качестве шаблона, коржи обрезают до круглой формы и в нескольких местах прокалывают зубочисткой. Обрезки откладывают в сторону – они будут использоваться для приготовления обсыпки.
  2. Духовка разогревается до 200 градусов. Коржи торта Наполеон из готового слоеного теста выкладываются на застеленный противень и выпекаются 15 минут. Вместе с ними выпекают и обрезки, после чего их необходимо измельчить до состояния крупной крошки.
  3. Сливки взбиваются отдельно в густую пену с помощью миксера.
  4. Масло достают из холодильника и оставляют до размягчения. Затем в миксере перемешивают его со сгущенкой. Добавляют взбитые сливки.
  5. Испеченный круглый корж разрезается острым ножом вдоль по слоям, кладется на большую тарелку. Обе части обильно намазываются полученным кремом. Сверху кладется еще один испеченный и разрезанный пласт, на который тоже наносится обмазка – так повторяют до тех пор, пока в наличии есть свободные коржи.
  6. Измельченные обрезки перемешивают с сахарной пудрой и с разных сторон обсыпают этой смесью торт Наполеон из покупного слоеного теста. Тертый шоколад используют для украшения сверху.

Торт наполеон из готового слоеного теста - пошаговые рецепты с фото

С заварным кремом

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заварной крем часто применяется в кондитерских изделиях. В данном рецепте предлагается оригинальный вариант обмазки коржей с использованием манной крупы. Такой крем не менее вкусен, чем традиционный.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1000 г;
  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 кольцо.

Способ приготовления:

  1. Из холодильника вынимают тесто, разделяют на листы, размораживают. Каждый лист отправляют в разогретую духовку на четверть часа.
  2. Молоко разогревается в сотейнике, в него тонкой струйкой всыпают манную крупу, варят при помешивании 4 минуты.
  3. Масло вынимается из холодильника, оставляется в теплом месте для размягчения. Затем его взбивают с сахаром при помощи блендера. Полученную массу добавляют к манной смеси и тщательно перемешивают.
  4. Один корж измельчается, остальные разрезаются вдоль, обмазываются сверху полученным кремом и укладываются один на другой. Готовый торт Наполеон обсыпают полученной крошкой, украшая сверху кольцом из консервированного ананаса.

Торт наполеон из готового слоеного теста - пошаговые рецепты с фото

Со сметанным кремом

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста можно делать и со сметанным кремом. Хотя среди ингредиентов есть сахар и сгущенное молоко, сметана придаст кислинку, и торт получится не такой сладкий, как другие варианты этого десерта.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1000 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 г;
  • сгущенка – 325 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать из холодильника, дать ему оттаять 20 минут, разделить на пласты и сделать в них несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в ней пласты по 15 минут, положив их на поддон, застеленный пергаментной бумагой. Для создания обсыпки один корж раскрошить.
  3. В сметану положить сахар. Тщательно взбить миксером. Отдельно перемешать масло со сгущенкой, объединить со сметанной смесью и поставить в холодильник.
  4. Разрезанные вдоль по слоям коржи по очереди смазывать полученным кремом и укладывать друг на друга. Обвалять торт Наполеон из магазинного слоеного теста в обсыпке и украсить кокосовой стружкой.

Торт наполеон из готового слоеного теста - пошаговые рецепты с фото

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»OtlkIR_T6xA» title=»Торт НАПОЛЕОН из готового слоеного теста Быстрый Наполеон»] [youtube id=»i3KiDNZ6k7U» title=»Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый Наполеон»] [/videos]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here